真夜中ご飯

今日も残業してました。
夜中なのに、帰り道の途中で
「今日はシチューが食べたい!」という衝動にかられまして、・・・作りました。

e0028240_030238.jpg
小豆入り玄米ご飯
根菜と車麩のシチュー
ひじき蓮根
白菜の浅漬け
切り昆布とお揚げの炒め煮

シチューは里芋・人参・玉葱・椎茸・車麩で。とろみは里芋から自然に出たものに、リブレフラワーを足してあげて。

ちなみに旦那さんのは
麻婆豆腐(多少マクロ仕様)
粉吹きいも(旦那さんの大好物=じゃがいもなので・・・)
牡蠣の三倍酢あえ
切り昆布とお揚げの炒め煮

あー疲れた。
でも何だか充実した夕飯でした。

みんな、お疲れっ!!!
[PR]

by fujitamanegi | 2005-12-02 00:35 | 食事日記
line

青森在住。家族とカエルものとモリアオガエルと琺瑯が大好き。


by fujitamanegi
line