副菜多すぎ

e0028240_22494653.jpg

先日の料理教室で、毎日の食事日記(何を食べたか~というもの)をつけていくと、どんなものがどんな風に体に現れるかが分かってくるというお話しを先生から伺って、やってみようかな~と思っています。
でも、ヘコタレな食事ばかりで、ブログに載せるのがちょっと恥ずかしい~~。

恥をしのんで、できる限り書き留めていこうかと思います。
(あと、ムスコに邪魔されなければ・・・。)

本日の食事
朝:玄米おむすび(味噌付き)、三年番茶
昼:蒸したさつまいも(ムスコと一緒)
おやつ:みかん(ムスコの残り)
夜:玄米ごはん、切り干し大根と葱のスープ、大根と玉葱の味噌煮、蓮根のきんぴら(海苔入り)、昆布の佃煮(復習)、大根葉と椎茸の佃煮、大根・玉葱・人参の重ね煮、白菜とこうふうの生姜煮

あああああ!!!副菜が多すぎる~~~!!!
大反省・・・。
[PR]

by fujitamanegi | 2008-02-13 22:56 | 食事日記
line

青森在住。家族とカエルものとモリアオガエルと琺瑯が大好き。


by fujitamanegi
line