高黍入り青菜の煮びたし

e0028240_22352631.jpg

今日のごはん
朝:玄米ご飯、味噌汁
昼:トマトと豆のスープ
夜:玄米ごはん、豆腐とお麸とわかめとふのりの味噌汁、高黍入り青菜の煮びたし、磯蒸し玉葱、青大豆と大根メインの重ね煮(昨日の残り)

磯蒸し玉葱は、何度も作っています。izumimirunさんのレシピです。
この作り方は、いろんな野菜に応用できます。
これまでに試したのは、白菜、キャベツ、蓮根、大根。すべて美味しかったです!
izumimirunさんありがとうございます!

高黍入り青菜の煮びたしには、今日は舞茸も入れてみました。
高黍大好きです。青菜は言うに及ばず。

お昼ご飯のときに、ムスコに、初めて焼きうどんを作ってあげました。
美味しかったようです。完食!
でもその分(?)夕御飯では玄米粥はあまり食べてくれませんでした。
玄米がキツイのかも。その後にリンゴとうずら豆の煮物のリンゴをぱくぱく食べてました。
今のムスコに何が良いのか、考えよう。
[PR]

by fujitamanegi | 2008-02-15 22:44 | 食事日記
line

青森在住。家族とカエルものとモリアオガエルと琺瑯が大好き。


by fujitamanegi
line