悩んでいても日々是食有り。
ゆるゆるやっていこう、美味しいことが一番さ!・・・と思いはしましたが。
やはりマクロビオティックの実践について、自信がないままなのです。
それでも、毎日の食事は作るのです。
良いのかなぁ・・・。
<朝>
三年番茶 小豆南瓜
<昼>
もちきび入り玄米おむすび(梅干入り)×2個
胡瓜と茗荷の浅漬け、プチトマト
<夜>
もちきび入り玄米ご飯
おろし大根と若布とお揚げの味噌汁(麦味噌)
枝豆の漬物
ひじき玉葱
ささげと糸蒟蒻の味噌炒め
うーん・・・。
でもまあ、美味しかったし。
自分なりに丁寧に作ることが出来たように思えるし(汗)。
今日はこれで良いってことよ!
やはりマクロビオティックの実践について、自信がないままなのです。
それでも、毎日の食事は作るのです。
良いのかなぁ・・・。
<朝>
三年番茶 小豆南瓜
<昼>
もちきび入り玄米おむすび(梅干入り)×2個
胡瓜と茗荷の浅漬け、プチトマト
<夜>
もちきび入り玄米ご飯
おろし大根と若布とお揚げの味噌汁(麦味噌)
枝豆の漬物
ひじき玉葱
ささげと糸蒟蒻の味噌炒め
うーん・・・。
でもまあ、美味しかったし。
自分なりに丁寧に作ることが出来たように思えるし(汗)。
今日はこれで良いってことよ!
by fujitamanegi
| 2005-09-03 00:13
| 食事日記