悩んでいても日々是食有り。

ゆるゆるやっていこう、美味しいことが一番さ!・・・と思いはしましたが。
やはりマクロビオティックの実践について、自信がないままなのです。
それでも、毎日の食事は作るのです。
良いのかなぁ・・・。

<朝>
三年番茶 小豆南瓜
<昼>
もちきび入り玄米おむすび(梅干入り)×2個
胡瓜と茗荷の浅漬け、プチトマト
<夜>
もちきび入り玄米ご飯
おろし大根と若布とお揚げの味噌汁(麦味噌)
枝豆の漬物
ひじき玉葱
ささげと糸蒟蒻の味噌炒め

うーん・・・。

でもまあ、美味しかったし。
自分なりに丁寧に作ることが出来たように思えるし(汗)。
今日はこれで良いってことよ!
[PR]

by fujitamanegi | 2005-09-03 00:13 | 食事日記
line

青森在住。家族とカエルものとモリアオガエルと琺瑯が大好き。


by fujitamanegi
line