ベーグル

e0028240_17363996.jpg

作ってみました。
まあまあ・・かなあ。
中はもっちり、表面はパリパリ。
でも、私の発酵のさせ方が悪かったかもしれない。
野菜室にボウルが入らなくて、やむをえず冷蔵庫に入れて発酵させた・・・。
そのせいか、いまいち膨らみが悪いような・・・。
あと、一次発酵のときに乾燥防止にかけた布がパンに張りついて、霧吹きで湿らせてなんとかはがそうとしたけど、これが手ごわくて・・・。
でも、味は美味しい♪ムスコもかぶりつく。

ベーグル道、まだまだ始まったばかりです。

う~ん・・・独学はキビシイ・・・。
[PR]

by fujitamanegi | 2008-09-09 17:43 | パン
line

青森在住。家族とカエルものとモリアオガエルと琺瑯が大好き。


by fujitamanegi
line