たまねぎ蒸しパン

e0028240_160259.jpg

今日のムスコのおやつにと作った、たまねぎ蒸しパンです。
あこ天然酵母を使っています。
中にはみじん切りにして蒸煮し、甘みをぎゅ~っと引き出したたまねぎがたっぷり入っています。
たまねぎ効果か、より肉まんの生地の甘さに近づいた感じ。
旦那さんも美味しいよ~と言ってました。ムスコは熱々を食べたいけど持つことが出来ないので、蒸しパンを机に置いたままかじってました。(お行儀が悪いけど・・・ま、いっか!)
もうちょっと改良して餡も詰めたら、冬にぴったりのべジ肉まんが出来そう。
[PR]

by fujitamanegi | 2008-10-13 16:03 | パン
line

青森在住。家族とカエルものとモリアオガエルと琺瑯が大好き。


by fujitamanegi
line