青菜が食べたくて
小松菜がたまたま地場野菜コーナーにあったので、購入。
まだ露地ものが採れるということでした。
どう料理するか悩んだけど、一番シンプルに、ゆがいただけにしました。
味が濃いです。滋味。
今夜の私のごはん。
玄米ごはん
ふのり・豆腐・若布の味噌汁(昆布出汁)
小松菜
きんぴらごぼう
大根の甘酢炒め
ささげと青紫蘇の味噌炒め
きのこ(さもだし)・菊・枝豆の和え物
小豆南瓜
味噌汁が旦那さんに好評でした。
おかわりしてました。結構びっくり、でも嬉しい。
昨日から姉が育児休暇を終えて職場復帰しました。(姉も私と類似業勤務・おまけに勤め先も近所なのです。)
お昼に会って、玄米おむすびをあげました。
「玄米の印象変わったわ。美味しいもんだねぇ。」とのコメント。
・・・また作って持っていこう!
まだ露地ものが採れるということでした。
どう料理するか悩んだけど、一番シンプルに、ゆがいただけにしました。
味が濃いです。滋味。
今夜の私のごはん。
玄米ごはん
ふのり・豆腐・若布の味噌汁(昆布出汁)
小松菜
きんぴらごぼう
大根の甘酢炒め
ささげと青紫蘇の味噌炒め
きのこ(さもだし)・菊・枝豆の和え物
小豆南瓜
味噌汁が旦那さんに好評でした。
おかわりしてました。結構びっくり、でも嬉しい。
昨日から姉が育児休暇を終えて職場復帰しました。(姉も私と類似業勤務・おまけに勤め先も近所なのです。)
お昼に会って、玄米おむすびをあげました。
「玄米の印象変わったわ。美味しいもんだねぇ。」とのコメント。
・・・また作って持っていこう!
by fujitamanegi
| 2005-10-04 23:51
| 食事日記