地味めし

玄米御飯
えのき・青海苔の味噌汁
キャベツと人参とお揚げの炒め煮
ひじき・人参・切り干しの煮物
葱味噌
時間がないのでこうなってしまう~。
でもまあ、作るだけマシだよね。
今日の晩御飯で何が嬉しいって、
味噌汁とキャベツと人参とお揚げの炒め煮を旦那さんも食べたこと。
普通に残業して帰ってきた彼に、普通に会話しながら食事を準備して、
「ハイ、お食べ~」
美味しいそうです。ただ、青海苔がよろしくないと。
「青海苔はお吸い物みたいに醤油の方が合うんじゃないの?」
とのことでした。
なるほど。考えてみよう。
少しだけど、人参も食べてくれた!うへへへ~~♪
■
[PR]
by fujitamanegi
| 2006-02-22 00:02
| 食事日記