料理教室リマ上級(1回目)
上級になりました。・・・早いようで長かったようで・・・。
メニューは
●高きび水餃子
●高きび焼き餃子
●おまけのすいとん
●高きび入りミートソース風(写真無し)
でした。
この日の受講生は2名とムスコのみ。ほぼマンツーマン状態。
それだけに・・・話しの内容が濃かった!
料理が技術的に上手になるには、どうすれば良いか?とか、
レシピに囚われずに、目の前にある現実を見るべし!とか・・・。
あと、餃子の皮の上手な伸ばし方も。
たまたま居た、先生の息子さんたちも、餃子作りに参加したました。
息子さん・・・職人のように上手でした。すごいです!
試食のときも、私たちと一緒にみんなで餃子を頂きました。
とっても、とっても、楽しかったです!
お土産に、高きび入りミートソース風を頂きました。しっかり、この日の夕御飯の一品になりました~。
・・・ということを、書いていたのに、私ったら・・・非公開にしたままで、アップしてなかった・・・。
今日も授業があります。上級二回目。
今度は忘れずに、早めにアップしよう・・・。
メニューは
●高きび水餃子
●高きび焼き餃子
●おまけのすいとん
●高きび入りミートソース風(写真無し)
でした。
この日の受講生は2名とムスコのみ。ほぼマンツーマン状態。
それだけに・・・話しの内容が濃かった!
料理が技術的に上手になるには、どうすれば良いか?とか、
レシピに囚われずに、目の前にある現実を見るべし!とか・・・。
あと、餃子の皮の上手な伸ばし方も。
たまたま居た、先生の息子さんたちも、餃子作りに参加したました。
息子さん・・・職人のように上手でした。すごいです!
試食のときも、私たちと一緒にみんなで餃子を頂きました。
とっても、とっても、楽しかったです!
お土産に、高きび入りミートソース風を頂きました。しっかり、この日の夕御飯の一品になりました~。
・・・ということを、書いていたのに、私ったら・・・非公開にしたままで、アップしてなかった・・・。
今日も授業があります。上級二回目。
今度は忘れずに、早めにアップしよう・・・。
by fujitamanegi
| 2008-09-24 07:11
| 料理教室